Кто такие арестанты и что означает это понятие? Ознакомьтесь с подробной информацией

Кто такие арестанты и что означает это понятие? Ознакомьтесь с подробной информацией

В русской тюрьме существует множество терминов, которые раскрывают многогранный мир тюремного общества. Один такой термин – «арестант». Это слово произошло от глагола «арестовать» и обозначает человека, который был арестован и подвергается уголовному преследованию.

Арестанты бывают различных категорий в зависимости от совершенного ими преступления: от насильников и убийц до хулиганов и мошенников. Вот их основные подразделения:

— Воровские разборки. В рамках данной категории существуют «шныри» (т.е. те, кто симулирует сумасшествие, чтобы избежать заключения), «петухи» (арестанты, которые осуществляют контроль над другими заключенными).

— Русские за козлом. Эта категория охватывает арестантов, которые оказались таковыми только по отношению к закону.

— Воровской поводок. В основном, здесь находятся воры-проводники и подручные вора, которые совершают порядочный угон и порядочные взломы.

— Опущенные сокращения. Сюда относятся самые опасные и наиболее ненавистные арестанты, которые поступили в тюрьму по делам об убийстве, насильственных изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

— Шерстяные. Это арестанты, которые не приняли участие в воровских поединках и не оказали сопротивление.

Вопрос о том, что такое арестант, является сложным и многогранным. С одной стороны, это человек, который совершил правонарушение и должен отбывать наказание. С другой стороны, он остается человеком с собственными понятиями о чести, достоинстве и свободе. Для арестантов тюрьма иногда становится школой жизни, где они учатся приспосабливаться и выживать в сложных условиях.

Глава 1. Основные понятия

В данной главе мы обратимся к основным понятиям, связанным с арестантами. С целью предоставить ясность в обсуждении, приведем определения и разберем основные категории.

1. Арестант — это человек, находящийся под арестом или приговоренный к лишению свободы, будь то за совершение преступления или по другим основаниям, предусмотренным законом.

2. Воровские тюрьмы — это особый вид мест лишения свободы, в которых сосредоточены арестанты, относящиеся к определенной категории преступников. Воровские тюрьмы и их история являются предметом особого изучения и интереса.

3. Блатные — это категория арестантов, которые пользуются особыми правами и привилегиями внутри тюремного сообщества. Они обладают влиянием и властью, оказывая определенное отношение к другим арестантам.

4. Понятие «являться мужиком» или «быть вором в законе» — это концепция, которая связывает статус арестанта с определенными правилами и обязанностями внутри воровского мира.

5. Человек, которого осудили и признали вором в законе или же определенного ранга, получает право использовать сокращения в своем обращении и демонстрировать свое особое положение внутри сообщества арестантов. Знание этих сокращений и их использование являются важным элементом самоидентификации среди арестантов.

6. Некоторые из сокращений: «петухи», «опущенные», «шныри», «шестерки», «козлы», «фуфлыжники», «шерстяные» и другие.

7. Важно отметить, что не все арестанты согласны с данными категориями и псевдонимами, поэтому существуют разные точки зрения на эти понятия.

8. Арестанты составляют очень специфическую группу людей, и их поведение и отношение к закону и свободе заслуживают особого внимания и анализа.

9. В заключение главы, подчеркнем, что российская тюрьма и арестанты являются предметом специфического исследования. Анализируя основные понятия и категории арестантов, мы сможем лучше понять их поведение, отношение к закону и свободе, а также различные аспекты жизни в местах лишения свободы.

Глава 10 Людские волнения

Воровские законы, как правило, были строгими и имели свои особенности. Например, гадский парадокс закона говорит о том, что только козлы могут говорить о козлах. Воровские категории также включают «шестерки» – банды с определенным строем и порядком, а также «фуфлыжники», которые являются полувареными арестантами.

Арестант – это человек, который находится под наказанием в тюрьме за совершенные преступления. Воровские понятия и категории часто имеют свое отношение к арестантам, например, воровской язык или блатной кодекс.

Арестанты, как правило, являются бродягами, непочтенными и опущенными в обществе. Однако некоторые арестанты могут быть порядочными людьми, которых судьба закатила в тюрьму. В российской истории существует множество примеров, когда из арестантов выходили достойные и честные граждане.

В обществе часто существуют предубеждения и суждения о арестантах, что итак усложняет их положение при выходе на свободу. Но тем не менее, мы не должны осуждать людей на основании их прошлого. Людские волнения и предметы воровского понятия могут быть не такими простыми и однозначными, как кажется с первого взгляда. Поэтому важно прежде всего понять и уважать каждого человека, независимо от его статуса или прошлого.

Понятия и концепции строя

Воровской кодекс предписывает определенное отношение к людям внутри тюремного строя. Например, «шестерки» — это категория арестантов, которым запрещено спрашивать друг у друга о делах и деньгах, а также говорить о внешних событиях. Все предметы, которые могут свидетельствовать о воровстве, называются «шерстяными» или «фуфлыжниками», и их опустить обязан каждый порядочный арестованный.

Существует разделение арестантов на «опущенных» и «высоких». Первые — это люди, которые не следуют воровскому кодексу и даже не знают его. Воры-лейтенанты и выше в иерархии называются «козлами». «Жизнь» в тюрьме — это самая высокая степень авторитета и силы, и только опытные арестанты могут достичь этого статуса.

По понятиям воровского строя, каждый воровской поступок должен быть соответствующим образом караем. Известно 12 «мастей» – видов наказания, каждое из которых имеет свою специфику и суровость. Категория «гада» относится к самым тяжелым воровским преступлениям и порой является последним наказанием для вора.

Блатной кодекс также существует в воровском мире. Он определяет отношение арестантов к государственному строю и его представителям. Главными противниками арестантов являются «петухи» и «козлы», которых арестанты считают предателями свободы и своей собственной судьбы.

За что могут «спросить как с гада» в российской тюрьме

В тюрьме страсть у мужика может быть за 10 стихах или за 26. За последний поступок, который порядочный мужик обязан спросить как с гада. Определение заключается в том, что говорит или должен сказать козлов, «шерстяным шнырям», «фуфлыжникам», «петухам», «козлам» и другим обычно блатным или петушьим предметам. Воровская тюрьма имеет свои парадоксы и понятия, где на первом месте стоит история и отношение ко всем обычным людям.

ГЛАВА 26. ВОРОВСКИЕ РАЗБОРКИ

Арестанты не образуют однородной массы, несмотря на их совместное заключение.

Людской петух – так часто характеризуют себя арестанты по Главе 26 Кодекса об административных правонарушениях.

Их отношение к этой категории населения неоднозначно. Есть такие, кто считает «фуфлыжников» низшей мастери, а «петухи» – высшей.

Воровской кодекс, принятый подпольными братствами, закрепляет жесткие правила поведения, категорическое отношение к проступкам и последствиям.

За проступки гадской масти вору грозит «глухая», только «петухи» могут быть наказаны гадским гласом. Но взять закон в свои руки может любой мужик,

независимо от воровской категории. Вопросами о козлах и их взаимоотношениях интересуется каждый арестант.

В правило, лишенное ясности, приходят вопросы людские. Поступок, который обычно приводит в тюрьму, может быть невиновным по духу

по «шерстяным» правилам. Свободе однажды спросить и свободе однажды гада». Какой бы ни была причина волнений и суждений,

арестант должен быть готов опустить вопрос, который гадает за сторону. «Опущенные» и «шныри» могут существовать в тюрьме только в стихах.

Таким образом, воровской кодекс является предметом постоянного разбора и говорить о нем можно бесконечно. Единственное,

что можно сказать с уверенностью, – воровской кодекс — это и есть «жизнь» арестантов в границах тюремных стен.

1. Строгий проступок
2. Обычно совершить
10. Козлов
12. Говорить «шерстяные»
26. Глава «Воровские Разборки»
i. «Шестерки»

«Шестерки», «шныри», «шерстяные» и «фуфлыжники»

1. «Шестерки» и «шныри»

«Шестерки» и «шныри» — это понятия, относящиеся к воровской тюремной иерархии. Воровская карьера делится на 6 ступеней, главой которых является «козлы». Во второй ступени находятся «петухи», а следующей – «шестерки». «Шныри» – мужчины, не совершившие серьезного воровского преступления, но являющиеся при помощи лажи своих действий петухами воровской строгости. Другими словами, «шестерки» и «шныри» – это люди, совершившие тюремные проступки, но не достигшие высоких уровней в воровской иерархии.

2. «Шерстяные» и «фуфлыжники»

Кто такие арестанты и что означает это понятие? Ознакомьтесь с подробной информацией

В отличие от воровских терминов «шестерки» и «шныри», «шерстяные» и «фуфлыжники» относятся к тем, кто оказался в тюрьме не из-за воровства, а по другим причинам. «Шерстяные» – это арестанты, связанные с преступлениями экономической или властной сферы. Они могут быть представителями различных слоев общества и подразумевают наличие денег и влияния. «Фуфлыжники» же – это арестанты, совершившие мелкое правонарушение или попавшие под административный арест без серьезных последствий.

Таким образом, термины «шестерки», «шныри», «шерстяные» и «фуфлыжники» являются предметами российской тюремной культуры и существуют на протяжении долгой истории. Они позволяют внести ясность в понятия и концепции российской тюремной жизни, как в воровские, так и в людские стороны арестантского существования.

«Козлы»

Это понятие относится к тюремному миру и имеет свою собственную историю и концепцию. «Козлы» — это те арестанты, которые являются своего рода «петухами», которые не следуют общепринятым правилам и порядку в тюрьме, вызывая различные конфликты и волнения.

Обычно «козлы» представляют собой группу людей, которые нарушают правила и теряют свободу в тюрьме. Это может быть связано с разными аспектами их характера и поведения, такими как агрессия, жестокость, непочтительность к другим и т.д.

«Козлы» зачастую связаны с воровской мафией и имеют свои собственные «петухи» и законы. Воровская иерархия и преступный кодекс вносят свои коррективы в понятие «козлов», опуская их в социальном статусе и лишая некоторых привилегий.

Исторически «козлы» являлись одной из основных категорий арестантов по русской тюремной системе. Основное отличие «козлов» от других заключенных заключалось в том, что они совершили какой-либо серьезный проступок или нарушение, за что были приняты меры в виде лишения свободы.

«Козлы» часто оказываются в центре тюремных разборок и конфликтов, так как их отношение и поведение вызывает негативные эмоции у других арестантов. Они могут быть изгнаны из разных тюремных мастей и лишены присущей им воровской «чести».

В обществе существуют различные концепции и определения «козлов». Их можно описать как тех, кто не следует моральным и этическим принципам и правилам, которые должны носить всемирный и свободный человеческий характер.

«Шерстяные» и «опущенные»: две основные группы «козлов»

Среди «козлов» можно выделить две основные группы — это «шерстяные» и «опущенные». «Шерстяные» — это арестанты, чье поведение и отношение к другим является строгим и правилами воровского мира. Они часто являются руководителями воровских группировок и имеют сильное влияние в тюрьме.

«Опущенные» — это арестанты, которые не имеют привилегий и статуса в тюремной иерархии. Они могут быть изгнаны из различных группировок и лишены поддержки со стороны других заключенных. Они обычно совершили серьезные преступления или нарушения, которые вызывают отвращение воровского мира.

«Козлы» в русской тюремной культуре — это существенный элемент тюремной жизни, которая имеет свой собственный сленг и особенности. Воровские понятия и тюремные правила правят своими законами и часто определяют судьбу и положение арестанта.

Блатные и фуфлыжники: другие группы «козлов»

В дополнение к «шестеркам» и «опущенным» существуют и другие группы арестантов со схожим поведением и отношением к другим в тюрьме.

«Блатные» — это арестанты, которые опираются на связи и свои отношения с определенными людьми или группами. Они используют свое положение и влиятельность для получения преференций в тюремной жизни. Некоторые из них могут быть связаны с воровской мафией.

«Фуфлыжники» — это арестанты, которые притворяются «козлами» и следуют воровской иерархии, но не имеют настоящего статуса и влияния в тюрьме. Они пытаются подражать поведению и образу жизни настоящих воров и заключенных.

Сокращения и понятия

В российской тюрьме существуют множество сокращений и понятий, специфичных для воровской среды. Воровский жаргон богатый и разнообразный, и только знакомство с ним позволит понять истинный смысл суждений и общения арестантов.

1. «Петухи» и «гадские козлы»

Воровские сокращения «петухи» и «гадские козлы» относятся к категории арестантов, которых остальные зеки считают неспособными защитить себя или своих товарищей от преследования. «Петухи» и «гадские козлы» никогда не могут быть признаны порядочными ворами и обычно опускаются на низшую ступень воровской иерархии.

2. «Фуфлыжники» и «жизнь»

«Фуфлыжники» – это воры, которые не решились на совершение серьезного воровского поступка. Они избегают ответственности и наказания, предпочитая жить «на шее» у других арестантов. «Жизнь» – это тюремный режим, когда арестант несет наказание в колонии строгого режима или в изоляторе.

3. «Шерстяные» и «козлы»

«Шерстяными» называют арестантов, которые решили сотрудничать с администрацией тюрьмы в обмен на льготы и привилегии. «Козлами» же называют арестантов, пренебрегающих законами и правилами воровского мира. Они не признают авторитет вора-в-законе и провоцируют волнения в колонии.

Вышеперечисленные понятия и сокращения воровского жаргона в основном относятся к внутренней стороне жизни иерархии зеков, где людские отношения определяются тюремными правилами и нормами. Они позволяют арестантам устанавливать свою роль и статус в тюрьме.

Однако следует отметить, что не существует единого и однозначного понятия «воровской». Воровство — это не только преступление, но и своеобразная философия и история, которая пронизывает русскую культуру. Воровские понятия и сокращения могут иметь различные значения в разных тюрьмах и в зависимости от контекста.

uvd73.ru
Добавить комментарий